Te presentamos una deliciosa receta para que triunfes estas fiestas. Carré de cordero lechal de El Bisturí by Qlinaria.
Las jugosas costillas de cordero combinadas con las tradicionales migas manchegas gustarán a todos. ¡Una composición exquisita!
Para 2 personas, carré de cordero lechal 500 gramos:
-Limpiamos el hueso del carré y doramos en una sartén cuando empiece a
coger color.
-Horneamos el carré con sal y pimienta y dorado con aceite de
oliva, en el horno a 200º durante 8 minutos. Sacamos y reservamos.
Se puede servir entero o cortado en dos. Antes de emplatar calentamos el
carré con una cucharadita de pesto
Para el jugo de cordero del carré
Con los huesos y recortes doramos a fuego fuerte, le echaremos una bresa (cebolla, romero, apio, zanahoria y ajo cortados en dados irregulares)
y flambearemos con vino blanco, lo mantendremos cociendo una hora
añadiendo agua para la bresa.
Colamos y lo tendremos listo para el emplatado.
Para las migas de pan
- Se trata de unas migas de pan tradicionales. Pondremos el pan de un día anterior en remojo. En una sartén sofreímos dos dientes de ajos en aceite de oliva y añadimos el pan, bien escurrido. Iremos dando vueltas hasta que estén doradas y sazonamos.
- Para las verduras marcadas a la plancha utilizaremos cebolleta tierna.
- En cuanto a las migas, acompáñalas con granos de granada y germinados de espárragos.
- Para preparar el puré de boniato asa un boniato y tritúralo.
- Por último prepara el pesto: albahaca, hierbabuena, aceite de oliva, piñones y queso parmesano.
Emplatado del carré
Colocamos una cama de migas de pan, y granos de granada sobre un puré de boniato, ponemos el carré de lechal cortado acompañado de las verduras marcadas y el germinado.
Salseamos con el jugo del cordero con aroma de romero.
Listo, ahora sólo queda disfrutar de este espectacular carré de El Bisturí by Qlinaria con el que darás mucho de que hablar.